За мной кончается мгновенье...

Евгений Курапин
За мной кончается мгновенье:
Полночная слепая мгла,
Дешевой сигареты тленье
И блеск витринного стекла.

Рубины звезд на звездных шпилях,
Листвы последний караван, -
Они мгновение прожили.
И я прожил, чего уж там.

Но вот бреду - с собой в разладе,
Поскольку знаю наперед, -
Здесь только я мгновенья ради.
Все жизнь мою переживет:

Листва закружит над домами
И сигарета задымит,
А я уйду вперед ногами,
Навеки ими позабыт.