Рассвет

Галина Суханова
Тихо брезжит рассвет,
Голубея меж соснами.
Ещё Солнце не встало
Золотить небосвод.

В океане Луна,
Наблюдая за звёздами,
Жёлтой лодочкой узкой
Вновь на запад плывёт.

Голубеет рассвет,
И, жанглируя звёздами,
В океан их роняет,
Но не вниз, а наверх...

В голубом-голубом
И над нашими окнами
Уже вставшее Солнце
Растворяет их свет.
20.08.2020