Ты сдержанно люби свою жену

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
   
Ты сдержанно люби свою жену,
Чтоб браку своему не дать пойти ко дну,
Не дай вам Бог внушить ей что она прекрасна,
Ведь может та смекнуть, что вы не ко двору.