Я излечивал раны тоскою

Александр Сергеевич Гуляев
Я излечивал раны тоскою,
Но гноились они и текли,
И сознанье в тревоге порою
Обрывало все мысли мои.

Так по самому - самому краю 
Удержаться и сложно идти.
Я излечивал раны тоскою,
И не ясно,что там в переди.

Подлечить удавалось немного,
Иногда и вином вечерком.
Пустота в голове и по дому
Отдавала несбывшимся сном.

Но  сдаваться, непринято к бою,
Когда он не проигран ещё –
В подготовке залечивал раны,
Но гноились они всё равно.

Я излечивал раны тоской.
Толку мало, но к ним я привык –
Нагноенья сходили порой,
Но от них я ещё не отвык.

Пробегали так дни чередой,
Всё по краю – по краю обрыв.
Я излечивал раны тоской,
А страховку я брать не привык.

Балансир мой отборного мата,
Мне помог удержаться, идти.
Равновесье выдерживал тоже,
А с гортани хрипело «Ух ты»!