Солнца луч исчез за кромкой... Шутка

Вероника Фабиан
************************************
Прослушать стих можно по ссылке:

http://stihi.ru/rec.html?2020/09/06/707

************************************
С нами волк, олень, барсук...
Вот он лес, где нет ни скук,
Ни печалей, ни утрат.
Всякий всякой птахе рад.
Среди прочих, среди всех
Вижу я: Лариса Чех. © Роман Лафоре

***
Солнца луч исчез за кромкой.
Ночь спустилась к нам с небес.
Зажурчал ручьём так громко
Телефон мой: СМС!

Я на даче. Внучка, может?
Хочет сделать пикничок?
Вновь компания, о, боже!
Танцы, песни, шашлычок…

Нет, гляди-ка, странно очень!
Ромчик в чаще с Ларой Чех.
И он очень-очень хочет
Пригласить поэтов всех

На прогулку в эту чащу
На ночные чудеса.
Гарантирует удачу.
Сыч сказал, мол, и сова.

Ну, Роман! Ну, молодчина!
Знает, как не заскучать!
Чую, есть на то причина
Их почин мне поддержать.

Представляю: ночью, чаща,
На сучке громадный сыч,
Он на нас глаза таращит,
Раздается Ромы клич:

«Эй, стихирные поэты!
Вам шедевры по плечу!
Сняты ночью все запреты.
Сочиняй свою мечту!»

Ромчик! Ромчик! Я хочу!
К вам уже лечу-лечу!

**********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2020/08/08/7844
Ночная прогулка
Роман Лафоре
**********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
**********************************