Шумит листвой

Татьяна Уразова 2
Шумит листвой обветренной усталый клён.
И душной ночью нет ему покоя.
Сентябрьский воздух,  словно летом раскалён,
И звёзды млея, падают из роя.

Прохлады хочется  и  сильного  дождя.
Напрасны ныне клёна  ожиданья.
И я, как клён,  страдаю, тучи не найдя.
И не исполнится моё  желанье.

Придут попозже  неизбежно холода
И проберёт меня озноб осенний.
Бредя по лужам, точно вспомню я тогда,
Как жаждала я нынешних мгновений…