Осенняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Лишь только встала утром заря
Веселый ветер сентября
Листвой опавшей заиграл
То разбрасывал то собирал
Понравилась ему затея эта
Играл бы он до нового рассвета
Но тут сплошная ночи темнота
Закрыла вовсе контуры листа
Обиделся он и перестал играть
И как и все отправился поспать
А листья павшие внизу лежат
А не опавшие те на ветвях дрожат
Им остается  только ждать
Что бы забавою для ветра стать

Написано 5.09. 2020 вовремя прогулки