Друг человека

Эльвира Высоцкая
Не страшен пёс с заливистым оскалом,
Он сам себя боится в страшном сне.
Он храбрым быть старается не даром -
Сердечко бьётся, хвост прижат к спине.

Он другу предан, за него горою,
И в зной, и в холод он готов бежать.
Но вдруг глаза его наполнятся  тоскою,
Когда  любовь его  пытаются предать.

Уткнувши в лапы нос, взирает и не видит,
Молчания бремя порождает гнев.
Тот страшен пёс - всё в жизни ненавидит,
Потух огонь, разжечься не успев.

Для всех законы мира равноправны:
Кто предал, тот навеки одинок,
Кто любит, тот всегда любим исправно,
Вот, собственно, в чем жизненный урок.
8 сентября 2020