Сентябрьское

Елена Шваркунова
Тагетис раскинулся ярким ковром,
Оранжева тыквы бутыль,
Но осень шагает сквозь лес напролом,
И короток солнечный штиль.

Ржавеет трава, созревает луна,
На кронах есть злато и медь,
В автографах птичьих небес письмена,
Пора о хандре порадеть.