Завалинка...

Аннушка Сибирская
Не скучает у дома завалинка-
Оживает с ранней весны,
Когда в первых робких проталинках
Первоцветы едва видны.

Старички, как птенцы, на завалинку
Сядут рядышком с утреца.
День сидят, все в подшитых валенках,
Разговор ведут без конца.

Только численность их на завалинке
По весне меньше каждый
раз...
И глядит, не печаль -
печалинка,
Из усталых выцветших глаз.

Старички разбредутся с
завалинки
Зимовать по своим углам,
Когда осенью вновь
хрусталинки
Зазвенят серебром по утрам.

Не скучает у дома завалинка,
Только всё же грустится ей -
Замолкают шорохи валенок,
Уходящих в память людей...