Черная бездна

Максим Святогорский
Черные тучи укутали небо
Ржаво скрипят на пирсе перила,
Ветер свиреп как гонщик феррари
А волны катят словно цунами.
Кто еще смотрит в черное небо?
Кто если не я может так делать.
Промокнуть в ливень вовсе не страшно,
Если ты фанат бесконечных абстракций.
Море не терпит пьяных матросов,
Море любит сухих и очень взрослых.
Одно отдыху приятно -
На глубине искать голую правду.
Я от моря был так далек
Искал себя на дне морском,
Быть может рак или рыба
Все равно кто ты по виду,
Одному Всевышнему известно
Кому поставить тебя на место.
Черные тучи затмили весь купол,
Молнии сверкают как удары Перуна,
Горы ломятся под стихией безумной.
Картина маслом в день непогодный
Хочется верить,
Что погода такая не дома.