Вновь черемухи ландыш конический

Константин Ступников
Вновь черемухи ландыш конический,
Снова солнца вечерний барк.
Академии Лесотехнической
Возвращаюсь в весенний парк.

В нём профессора давнопрошедшее
С обелиска смотрит лицо,
Словно сослепу к нам забредшее
Из эпохи лиц и лесов.

Кажется: лишь научное знание
Здесь причиной тому, что высь —
Ликование и бликование
Молодой, зеленой листвы.

Без теорий, немецки-сухих таких,
В перманентной иначе ведь
Лесорубке пород реликтовых
Древу Жизни не уцелеть.

Посечение здесь и бросание
Строго лишь научно в огонь.
Всесожжения благоухание
Среди русского леса крон.