Февраль

Константин Ступников
В пору снежную неубираемый,
Покрываемый, заметный не так,
Сор земли после радостных таяний
Вдруг повсюду единственный зрак.

В наготе его черной конкретности
Пост особенно смерть Христа,
Не снегов, но душ белоснежности,
Не до Пасхи, но навсегда.

И так тягостно покаяние –
Не сорю я! – в чужих грехах,
Как Христа пред судом молчание,
Как в Отце сомненье Креста.