Полнолуние в степи. Сверчки

Елена Котелевская
Оркестр сверчков играл с воодушевленьем -
Так, словно в зале мира был аншлаг.
Не замолкали скрипки даже на мгновенье,
Сверчков смычки казались мне подобьем шпаг,

Скрещённых с трепетно дрожащим звоном
В соревнованьи в честь восхода Госпожи…
А степь внимала и вздыхала томно:
«Нет музыки прекрасней для души!»

Один сверчок всех более старался.
И здесь была замешана не спесь.
Он звуками стрекочущего вальса
Царице Ночи отдавал талант свой – весь!

И я была со степью солидарна -
Пускай не для меня оркестр играл.
Ему и одному сверчку была я благодарна
За музыки самозабвенный дар.

(06.09.2020)