В снежном золоте леса весеннего

Константин Ступников
В снежном золоте леса весеннего
За деревьями невидаль-солнце.
С ежегодным земли обновлением
Всё нежней ощущаемый возраст.

Словно вновь дразнит в(н)ешнее зарево
Бесконечностью лета и лет
И лыжнёю сквозь снежные заросли
Нас уводит в несумрачный лес.

Словно вспять от бессилия в силу мы
Возвращаемся к смерти незнанью,
Ни полслову о душ наших гибели
В светло-радостной школьной программе.

И в стране, где остались в нетлении
Только солнце да ели в снегу,
Хоть такому земли обновлению
Всё ж не радоваться не могу.