Сретенье

Константин Ступников
День прибавленьем чуден,
Будто и не умирали.
Солнце, весну почуяв,
Вновь высоту набирает.

То, как снежок летает,
То, что озимых зелень,
Всё так и убеждает
В зреющем Воскресеньи.

Скоро ль душа прозябнет,
Как в феврале Ярило,
Чтоб нашу жизнь хотя бы
Сретенье ослепило?

Чтобы во всём нам зрети
Только Свет безтелесный,
Чтобы и не заметить,
Как это мы воскресли.