Рождественская песенка

Константин Ступников
Атрибуты повсюду
Субстанции Рождества,
Нет и вправду большего чуда,
Чем жизнь сама,

Больше самополагания в ясли Бога,
Больше сея любви,
Духа существования строго
Только во плоти' и крови.

Так, что истинный дух отныне
Есть лишь тело как дух,
А как чистый дух – лишь гордыня
И повелитель мух,

Дух, в природе дремлющий
Святочной лишь порой,
Собственно, её и делающий
Сказочной лишь такой,

Высшим себе приношением
Выпечку, глинтвейн, миндаль,
Дара крестоношения
Ещё не прозревающий даль.