Германия. Зимнее волшебство

Константин Ступников
Праздник первого снега,
Праздник вечности детства.
Мир для Сверхчеловека,
Мир для Богомладенца.

Оттого ль, вдруг померкнув
В снеговой заварушке,
Ещё больше фахверки
Стали будто игрушки?

В снегопад так особа
Рождества атмосфера,
Что и впрямь будто собран
Мир, как домики VERO.

(Поезда мимо коих
Фирмы PIKO немецкой
Мы всегда поневоле
Направляли в Освенцим :))

Одарённое в детстве
Гэдээровским счастьем,
Озарённое сердце
Постигало неясно

Мир как созданный Кем-то,
Кто не сверх Человека,
Где звезды Вифлеема
Расписанье до века.