Отец Небесный! Я к Тебе взываю,..

Татьяна Комарницкая
Отец Небесный! Я к Тебе взываю,
Твоей великой милостью дыша.
Прости меня, я много согрешаю,
Бунтует непокорная душа.

Когда в пути паденье за паденьем,
Грубеет сердце в суетной возне,
Твоё непостижимое терпенье
Надежды луч протягивает мне.

Ты чуткою умелою рукою
Коснёшься злого сердца моего,
И радостью наполнит, и покоем
Тепло прикосновения того.

И мне уже нисколечко не страшно
Раскрыть перед тобой все закутки.
И то, что мне казалось очень важным,
Ты из глубин сердечных извлеки.

Пролей Свой свет на всё, что заслонило
Твоё лицо от взгляда моего.
Даруй, Отец, желание и силы
Увидеть грех, как видишь Ты его.

Чтоб сердце было чисто и нетесно,
Тебе лишь, Боже, предано вполне,
Чтобы Христос - Господь и Царь Небесный
Мог безраздельно царствовать во мне.
2011 г.