Небо бархатом опустилось

Ирина Чебыкина
Небо бархатом опустилось,
Лечит свежие раны пашни,
Дышит, осенью развалилось
Её берегом поле уставшее.

За труды её, так ли, балУя
Землю золотом усыпает,
Берегами его воруя,
Рощи-заревом оббирает.

Занежит землю дождями,
Одарит последним цветением,
На покой укроет снегами
И согреет ожить весеннее.

06.09.2020