Социальный зоопарк

Боровикова Анна
Давным-давно его открыли,
Уже неведомо когда.
Возможно, люди всё забыли
Или не знали никогда.

Но повелось так на планете
В чертогах матушки Земли,
Что в колыбели жизни дети
Взрослеть душою не смогли.

Наш социальный зоопарк
Иным — лишь роскоши сияние,
А для людей... О нет, не парк...
Для них он — Божье наказание.

Иной, купив сюда билетик,
Изучит жизнь людей-зверей.
Он всё покажет своим детям
С разнообразием дверей.

"Смотри, сынок, тут городские -
В бетонных коробках живут.
Бывают временами злые,
Когда на отдыхе не пьют.

Их каменные джунгли манят —
Мы обустроили им быт.
Как белки в колесе всё скачут...
Удобств различных мир открыт.

А вот и наши земледельцы-
Они снабжают кормом всех.
Здесь много сельских, деревенских...
Пойдем, посмотрим их отсек.

Средь них немало и не пьющих,
Чуть дольше городских живут.
Но всех, на химии растущих,
Одни и те же беды ждут.

А там, в дали уж заповедник...
Отшельников мы бережём.
Лишь изредка чей-то наследник
Не покидает отчий дом.

Их вид достаточно разумный,
Хоть и до нас им далеко.
А тот вольер довольно шумный,
В нём проповедников полно.

О! Эти люди так забавны!
Религия — дрессура их.
К ним новых привели недавно,
Как лучше — всё, решив за них.

Весь социум живёт не зная,
Зачем и для чего живёт.
Плодятся, люди не подозревая
Что же, в конце концов, всех ждёт.

Мы популяции снижаем
И контролируем весь корм.
В прививки яды добавляем,
Ведь зоопарк — их вечный дом".
(Очень, суббота, 5 сентября 2020 года. Вечер - 19:57.)