Сезон дождей...

Ольга Сухова 2
Ещё не падает листва, хотя прохладно...
Хотя туман уже спускается порой...
Ах, как прощаться с летом грустно и досадно...
Ах, как встречаться горько с осенью сырой.

Я так люблю волшебной осени картины,
Когда они полны блаженства и тепла...
Когда горят пурпурно ягоды рябины,
Когда природа и мила, и весела.

Я не люблю холодных, хмурых листопадов,
Когда душа спешит "напялить" капюшон...
Ах осень, осень, как скучна ты без нарядов,
Когда идёт дождей и слякоти сезон!