Шальная ночь

Игорь Иванович Киселев
Иль застрелиться, или стрельнуть.
Шальная ночь коли глаза.
И чьи-то лица. Старый ельник,
В реке ивовая лоза.

Густой туман. Кому по пояс.
Коню по ноздри. Не вздохнуть.
В нескромных мыслях тихо роясь,
Рассыпал звёзды Млечный путь.

Как будто он раскинул карты.
Поставил на кон чью-то жизнь.
Тут ворон старый небу каркнул.
- Смотри, в себе не ошибись.
 
В такую ночь кому перечить.
Кого любить. Куда послать.
Ты глянь! Берёзу ветер лечит.
Росы насыпал грамм полста.

Та ожила, шумит ветвями.
Что значит божия роса.
С души моей столкнула камень.
Услышал жизни голоса.

Танцует жизнь самозабвенно.
Ей звёзды пишут вальса круг.
Судьбы открылось откровенье.
Плывёт зари небесный струг.

Шальной ночи навек обязан,
Раз в танце видел неба жизнь.
И с ней теперь любовью связан.
В шальную ночь не ошибись.