Умерь свой пыл

Людмила Гурова Корнеева
О, Солнце знойное, не жарь так,
Ведь сохнут травы и кусты,
Земля как камень, зной нещадный,
Терпеть нет мочи, пощади.
Умерь свой пыл, остынь немножко,
На небо тучки пригласи,
Пускай прольются ливнем мощным,
О,Солнце, отдохни, не жги.
Мой ветер, прилети с прохладой,
Но в сердце холод не пускай,
Пусть будет сказочно прекрасной,
Погода, жизнь, ты - мальчуган.

            05.07.2020г.