132. Бесконечность

Дарья Пестова
Вселенная бесконечна. И фразы понятны, и помыслы все чисты.
А вдруг что случится, то кто всё исправит, если это будешь не ты?
Ярко мелькают хвостами кометы, мигают спутники так лениво,
Кто-то в восторге, и, запрокинув голову, восклицает: ну что за диво??

А ты думаешь лишь о том, кого в этой жизни не встретил и не догнал,
Всё пытаясь прочесть от этих мимолётных светил исходящий сигнал.
Но их свет тает так быстро, как туман в предрассветной дымке,
Почему-то, ты вспоминаешь родные счастливые лица на давно позабытых снимках.

И тот тёплый свет, что от фото, что от пролетающих звёзд, в полутьме исчезая,
Неожиданно сможет напомнить о том, что даже сами того не зная,
Мы ограничиваем себя миллионами стереотипов, которых как пузырьков в ванне пенной.
Как же тогда, объясни мне, среди этих границ, поверить бесконечности нашей вселенной?

6.9.2020