На 125-летие дня рождения С. А. Есенина

Виталий Жикин
Так случилось, не могло иначе -
Уж давно развеялся тот дым…
«Увяданья золотом охваченный,»
Он для всех остался  молодым!
Не весною, а порой осенней…
Сто прошло... и снова юбилей,
Как родился наш Сергей Есенин -
Стихотворец, мудрый чародей.
Так и будет, знаю, не иначе…
По-другому и не может быть!
Его Муза и поёт, и плачет,
И не даст о нём она забыть!
      * * *
Да. Не каждый в этом мире может
Правду жизни словом не нарушить –
«Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.»