И друг, и враг...

Дрюнь Куул
Я сам себе и друг, и враг.
Я неуверенность и страх,
Отрывок жизненной строки,
Что загоняется в тиски
Сознания, мучается им
Таким безумным и седым...

Расписанным на сто веков,
Где столько радостных оков
Нас ещё держат на плаву,
Играя в счастье и хандру,
Меняя сути и места,
Где только мыслью, иногда...

Ты был и видел это всё,
Куда дойти надо ещё!..
И я по-шагово иду
Сквозь яркий свет и злую тьму,
И всё, чем грезят времена,
Даря нам наши имена!

Согласно-гласные созвучья,
Где друг и враг идут подручно
Одним, нехоженым путём,
Из дома, вновь в свой старый дом,
Где нет начала и конца,
Пока стучат в груди сердца.

Расписаны на сто веков
Безумья сказочных оков!
Не был, но видел это всё,
Нужно дойти туда ещё...
Согласно-гласные созвучья,
С тобой идущие попутно...

Там неуверенность и страх!
Где сам себе - и друг, и враг,
И жизни нестандартна плата,
Идут войною брат на брата,
Всё рушится в один момент!
Но это, уж иной сюжет.

06.09.20.