Вечерний звон

Денис Попов Усть-Цильма
***
Прогрелся воздух, будто летом,
Пусть осень на календаре.
Прогрелся и по всем приметам
Ещё и завтра будет греть.

Ах, бабье лето, лето бабье:
Усталых трав вечерний звон.
Не о тебе ль грустил Алябьев*,
Когда писал романсы он?

Зимою сгорбившись у печки
Не о тебе ль грущу и я?
Как много дум наводят речка,
Вечерний звон, душа моя.

*Алябьев Александр Александрович
(1787-1851)
композитор, автор музыки к романсу "Вечерний звон"

© Copyright: Денис Попов 2020