Укрывшись в плед июньского дождя

Савва Ковыль
================================
Укрывшись в плед июньского дождя,
Стою на перекрестке настроений,
И пыльных дум одежды теребя,
Не жду от непогоды снисхождений.

Намокнув и продрогнув до костей,
Назло стихии не спешу под крыши,
Стихия, ты мне крепких вин налей.
И в небо унеси, как можно выше.

На танец пригласить тебя хочу,
Под грома бой и ярких гроз свеченье.
И в благодарность небу я кричу,
Забыв про все проблемы на мгновенье.

Как хочется под ливнем танцевать,
Отдав себя стихии на поруки.
Закрыв глаза стихию обнимать,
И заглушать душевной боли звуки.