А ты ожидал возвращенья?

Анира Лебедева
А ты ожидал возвращенья?
Смотрел на закрытую дверь?
Уже ли настало затменье,
Настало мгновенье потерь?

А ты ожидаешь упрямо,
Не можешь поверить, предать;
Хоть боль разрывает так рьяно,
Нельзя символ свой потерять.

Проходят секунды, минуты...
И ясно, что он не придёт.
Но сердце не верит. Маршруты
И выходы ищет и ждёт.
 
Так глупо... И ты понимаешь,
Но сердце и разум - в раздор.
И ждать всё его продолжаешь,
Гудок означает укор.

А время сменяется. Осень.
И звуки утихли давно.
Но нет уж давно в душе вёсен.
Не прервано грусти звено.