Предчувствие

Диди Фролова
Знаешь, что я чувствую? Что стану
скоро охладевшей, словно лёд
смерти непомерными перстами
так легко мне тело приберёт.
Знаешь, что я чувствую? Что в тягость
мне на свете: меркнет этот свет.
Жаль, что этим чувствам исполнялось
вот недавно целых десять лет.
Я от неминуемой печали
десять лет, безумная, бегу,
как порой убийцы убегали
от родных, которых берегут…
Что любовь? Я ощущаю… Мо'рок,
тяжкий стыд, томленье и жару.
Знаешь, что я чувствую? Что скоро
позабуду, как грешить,
                — умру.

Юджину. Июнь 2019