В ворохе дел, беспросветной печали

Вера Кондрат
В ворохе дел, беспросветной печали,
Где потерялся истины путь,
Я свет нахожу за твоими плечами,
К которым хочу с упоеньем прильнуть.

Не жду обретенья надежды парящей,
Не жду и безумия радостный визг,
Мне сложно поверить, что ты настоящий,
Ведь вера - увы, неоправданный риск.

Печаль пусть моя твои губы не тронет,
И боли моей ядовитая ртуть,
Но имя, блеск глаз, жар души и ладоней
Оставь, если в пропасть решу я шагнуть.