к доске пойдет...

Анжелика Кръстева
Юлькины истории…
Юльке надоело отдыхать, она даже устала отдыхать .
Полгода в школу не ходить, это же настоящая катастрофа.
Без школы и школьных звонков Юлькина жизнь как будто  сразу остановилась.
Туда нельзя, сюда нельзя .
Нет,  нет Юлька   конечно и по дому помогала и в лес по грибы да ягоды ходила ,
но ей все равно как будто  чего то не хватало .
Сидя в школьном автобусе , она счастливо  вздохнула «конец моим страданиям…» 
Все ей нравилось в этот первый учебный   день: и ожившие школьные коридоры , 
и школьный двор с пестрыми георгинами, и вестибюль- раскрашенный  весело  и необычно.
А ещё  новые удобные диванчики ,новые картины с пейзажами на стенах ,
новые учебники, много новых умных учебников. 
Их страницы  вкусно пахли типографской краской . 
Юлька сама себе позавидовала «  как это здорово каждый день ходить в школу …»
Пусть  и руки ещё надо дезинфицировать  и  соблюдать меры предосторожности и… ,но все равно вместе лучше, да  и кому  охота дома сидеть.
В первый учебный день они читали  стихи о доброте,  разучили   отрядную песню,  танцевали «зумбу» ,учились дарить цветы , ели мороженое  . 
Поручения распределили быстро , каждый выбрал то что хотел,
теперь в классе не один староста  а сразу двое .
И с названием отряда определились сразу –«Барбарики».
Они  веселые,  лохматые и прикольные.
Настя с Валерией запаслись двумя листами белого ватмана .
Завтра –оформление классного уголка .
« К доске пойдет…» Юльке снился сон...