Читаю я тут вовсе не стихи..

Виктория Победная
Читаю я тут вовсе не стихи..
Как-будто книги, я читаю души –
Из боли и из радости архив..
Их крик и шёпот, тайны и грехи
Я захожу внимательно послушать..

В библиотеке часто нахожу
Такие любопытные изданья,
Что за сюжетом трепетно слежу,
И с головой в их смысл ухожу –
Ни времени не жалко, ни вниманья..

Есть книги – недописанный роман.
Я с замираньем жду в нём продолженья –
В них некий есть таинственный туман,
Что дарит мне зарядку для ума
И сказочный простор воображенью..

Страничку в день стараюсь почитать
Из книг, что мною так уже любимы –
Тепло в них льётся с каждого листа,
И душ тех так цепляет красота,
Что и захочешь – не пройдёшь ты мимо..

Читая исповедь душевную любя,
Порой в ней чувства вижу, мне родные –
Я в строках узнаЮ саму себя
И струны сердца ими теребя,
Эмоции бужу в себе живые..