Радуга осени

Ольга Новодворская
Песня на мелодию "Рула ты, рула".

Радуга осени - пёстрая улица!
Нежной любовью меня окатив,
Осень шагает, не вправе сутулиться,
Радостным взглядом дома осветив.

Радуга осени в стихотворенье
и на базаре порадует взгляд.
Радуга осени - банки с вареньем,
рядом грибов ароматный парад.

Красно-оранжево-жёлтые клёны
осенью в парке уже в большинстве.
Парочка ёлочек вечно зелёных
Ель голубеет, а там, в синеве

Туч фиолетовых встала громада.
Крылья расправил как птица мой зонт.
Радуга, радуга! Как же я рада
Пёстрой дуге, ей подмост - горизонт!

Тусклы без солнышка краски природы.
В радуге крон вновь сияет в тиши!
Верю, что временны все "непогоды"!
Радуга осени - радость души!