Первоисточник науки Боги

Белый Амур
Например рассмотрим Одина - бог ариев.
У него было два чёрных волка, которые за день успевали обойти мир и сообщали Одину новости о мире.
Один лишил себя правого глаза, чтобы "правым глазом" видеть ещё три мира. Невидимых обычными людьми.
Сразу после потери глаза, Боги увидев искренность Одина дали науку о рунах и их значениях.
Так и появилась письменность у германо-скандинавов.
А теперь предположим, что Один был человеком. И всё становится на свои места.
"Что пишет о Одине википедия
ru-wikipedia-org.turbopages.org
/ru.wikipedia.org/s/wiki/
Один- верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бора и Бестлы, внук Бури. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, колдун-воин, бог войны и победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий."