Друг

Александр Епифанов 4
I.
Гроза за окном,
На сердце волненье,
Гостей полон дом,
А в сердце смятенье!

Гостей много разных,
Но ясно, что круг…
Полон опасных…
Скажи…, кто здесь друг?

Плечо кто подставит,
Стакан поднесет,
В беде не оставит,
Сквозь ложь пронесет?

Столь краткое слово,
Но смысл велик…
В устах пустослова,
Как мышкою клик!


II.
Песен на мало спето про дуга,
Попсы, Рок-н-ролла, народных былин,
Но выбрать его из огромного круга,
Порой не выходит аж до седин.

Кто громко кричит и синяк набивает,
Что друга в беде не предаст никогда,
Однако на тот час же в момент пропадает,
Вернувшись обратно, как с гуся вода.

Не зря про подобных и шутки слагают,
Не зря и про орган и про музей,
Не зря ориентацию их вспоминают,
На остров отдельный этих друзей!


III.
Хорош ведь не тот, кто бутылку поставит,
Хорош и не тот, кто ее разопьет,
Хорош и полезен, кто рюмку отставит,
И  ямы из синей тебя заберет.

Хорош, кто совместно  и в горе и в радость,
Разделит с тобой этой соли щепот,
Кому наплевать на деньги и слабость,
Вместе по жизни рядом идет!

Эпилог:

Не каждый способен нести это бремя,
Не каждый войдет в этот маленький круг,
Не каждый докажет, сквозь долгое время,
Что с гордостью носит звание ДРУГ!!!