Страна талантливых...

Князева Наталья
Страна талантливых актёров и поэтов
Внушает вдохновение грошом,
Ради искусства рады поработать в лето
Бесплатно, всей душою нагишом.

Страна талантливых учёных, аспирантов -
Полставки бы хватило на проезд,
Они бы посвятили жизнь таланту,
Скромны, как будто рот совсем не ест.

Смеши нас лекцией, веселый аниматор!
Пиши, айтишник, грустные стихи,
Беги между столов, официант-оратор,
Пусть ноги пухнут за талант и за мечты.

До тошноты работай, бухгалтерия,
В субботу шланг кальяна затяни,
Разбавь швепс водочкой, для наслаждения
В клубешнике с девчонкой замути.

Захочешь сказки - на кружащемся дыму
Хмельных иллюзий посети страну,
Набей тату, глотай кино, как наркоту,
Залезь на радугу и покачай Луну,

Что освещает будни бликами мечты,
Оформи ипотеку на хёндай,
Заделай дитятко и пой до хрипоты,
Таланту передав своё "прощай".

Таланты непрактичны в выживании,
Остался секс для жаждущей души,
Туда и помести свои желания,
А, насладившись, в загсы не спеши.

По телевизору, вон, слышишь, говорят,
Что нужно поднимать рождаемость.
Твоя подружка на фудкорт напялила наряд,
Такой, что вызывает ажитацию.

Успей с ней завести классический роман,
Скорее истину одну найдёшь,
Что твой роман - дурман и, в общем-то, обман,
Души по вдохновению скулёж.