Жарой нездешней взят в полон

Алекс Колесников 6
Жарой нездешней взят в полон,
Как влипшие в гудрон кроссовки,
Июльский город раскален,
Как пица из микроволновки.
Порхают девы в неглиже,
Чего бы снять еще не знают.
И кажется мозги уже
По малу с потом вытекают.
Так хочется кричать:" Пожар!"
И в тень березы ждать "пожарку",
От солнца не словить удар,
И охладить в делах запарку.