Беслан

Юрий Львович Сучков
(Из незаконченных стихотворений.
В защиту поэтессы Н. Муратовой)

                Как вы можете писать о Беслане,
                Если вы там не были, и ничего
                Не знаете о нём?..
               
                В.Г. Никонов


Тут, не нужно
И быть в Беслане,
Чтоб почувствовать
Эту боль.
В горле ком,
А на теле экране
Ни кино…
И ни чья-то роль…
Вижу… мальчику,
Целит в спину,
Рослый дядя,
Лопаткам в разрез.
Вот, такого бы,
К нам детину,
Да, в Сибирь…
И ворочать лес!..
Как же… вышло
Так, братья, кавказцы?!.
Как скорбим…
И сочувствуем мы…
Но ответят,
За всё, мерзавцы,
Это,
Горе – у всей страны!..
Не вернёт оно…
Не осушит…
Слёз несчастных
Судьбой матерей…
Пусть к злодеям
Приходят души,
Тех, убитых –
В Беслане детей…

г. Чита 2004-2020г.г.