Сколько красоты в простоте...

Елена Ходыкина-Рубцова
Сколько красоты в простоте
непреметной, такой заветной!
Переменчивостью тщете платим.
Простота не об этом.
Простота, где тепло,
где уютно от света настольной лампы.
Простота — в морозных узорах стекло
и росы на травинках звенящие капли.
Простота в разговорах за чаем,
в чтеньи любимых книг,
простота, когда раем —
радостный миг.
Простота, когда любят, верят и ждут.
И уверенность твёрдая —
не предадут.
Простоты гармоничность
цветёт цветами,
открывается звёздами
и небесами
на рассвете/закате
напомнит, откуда
в сердце спустилось вселенское чудо.
06.09.2020