Очередная цветная - 2

Резанов Александр
  Очередная «цветная» – 2 
              Цикл «Мысли по поводу»

Вот и с братскою Белой Русью
Крутят козни американцы…
И опять мы «майдан» допустим,
Не умея сопротивляться
«Революций цветных» лекалам,
Что штампуются под копирку;
Где, как с полными дураками,
Обучают, как «спички чиркать»
Нам, славянам, в своём же доме
Поджигая чего укажут,
Чтоб в возникшем большом разгроме
Суверенности спрятать кражу.
Ну, а что вслед за этим будет –
Всем известно по Украине:
Провокаторы и Иуды
Власть законную силой скинут
И с поклоном пойдут на Запад:
«Приходите! Владейте нами!»
И к ним быстро придут, чтоб хапать
То, владеть чем могли бы сами,
Если б в «клетку свобод» не влезли...
И им быстро хозяин новый
Объяснит, что любое кресло
Не даёт им свободы слова,
А – свободу от личной воли,
От промышленности, а также
«Где что сеять» на личном поле
Им ЕЭС свысока укажет…
В общем, будут лишь рабской силой,
И запасником территорий,
Чтоб ракетами по России
Долбануть (и не жаль которой).
…Странно… планы американцев
Неизменны, и год за годом
Не должны бы уж получаться,
Но… похоже, опять проходят…