Стрижи улетели. Август

Евгения Краснова
Не слышно стрижей, их ликующих криков
И небо вдруг стало пустым и безликим.

Нет птиц, рассекающих дали серпами,
Скользящих меж тучек и солнца лучами.

Они с нами август дожить не хотели,
Простились и стаей на юг улетели.

До будущих весен, до светлого мая,
В далёких краях зиму пережидая,
Они будут грезить о северном лете,
О розовых тучках в лучах, на рассвете.


Картина художника Ивана Шишкина