Двухтомный взгляд

Николай Вершинин 2
- Мой взгляд не томный, а двухтомный, -
Сказал Скляр Гафту, в спор вступив,
И эту фразу обратив
По сути, в афоризм, пусть скромный.
Ну, надо же – двухтомный взгляд!
Как поражает слов находка,
А мысль  шагает бойко, ходко!
Такие взгляды веселят,
И жизнь – успешную – продлят!