Мышата

Юрий Куимов
Ах, стишки мои стишата,
Будто юркие мышата,
В норках прячут от котов:
Лапки, хвостики и ушки,
Коготки, кишки и тушки,
Ибо знают: «Будь готов!»

Будь готов попасться в пасти:
Хищникам, игривой власти,
Лохотронщикам, котам…
В лучшем из миров вселенной
Биться с харей здоровенной
Сложно мышке тут и там.

Мышка ждёт одной лишь порки,
Потому и прячет в норке
От усов и до хвоста
Все свои мечты и страсти -
От наиглупейшей власти
До мудрейшего кота.