Лето жаркое затихло

Василий Корсаков
Лето жаркое затихло,
На песчаном берегу,
Только ветер зауныло,
Разгоняет пустоту.
 
Море нежно гладит берег,
Теплой ласковой волной,
Золотой постелью стелит
Опустевший пляж морской.

Синева легла морская,
Уходя за горизонт,
Криком чайки провожают
Лета звонкого трезвон.