Кавалер на славу

Наталья Протас
Кто не знает чечевицу?
Чечевица - это птица.
А еще бобы есть  в поле,
Пусть растут себе на воле.

Птица - франт, вы только гляньте,
Не сыскать модней созданья:
Тоньше воробья, стройнее,
А наряд какой краснеет!

Темно-красный он со спинки,
Да с малиновой ворсинкой,
Хвост и крылья бурым светит,
Брюшком белым он приметен.

В лужах видя отраженье,
Выдает нам выраженье:
-Витю, Вить ты Витю видел?
(Уж себя он не обидел)

Скажем: кавалер на славу,
Славит птичью он державу!
Дама будет поскромнее,
Впрочем, ей самой виднее.

Тон зелено-серо-бурый,
Он стройнит ее фигуру.
На опушке многоцветья
В гнезде будет неприметней.

Птенцы-детки - к концу лета.
Август, вот и песня спета.
Улетят в края иные,
Песни петь будут другие.

.