Сельская идиллия

Юрий Куимов
Вот я выглянул в окошко:
Сверху – неба синева,
Снизу – ловко влезла кошка
На дрова.

Хорошо в деревне летом:
Всюду глина да навоз,
И заботится об этом
ВОЗ*.

В туалет бреду я сонно,
Что раскинут во дворе, –
Цепью пёс гремит стозвонно
В конуре.

Я несу с собой папирус
Для своей большой нужды:
Городской коронавирус –
До балды!

Вон лепёшка там коровья,
Будто мина, на лугу…
Без намордника здоровье
Берегу!

 ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения