День угас

Жанат Алимбеков
День угас. Настала ночь.
ПеревЁрнут жизни лист.
Наступит утро. Начнем мы вновь
Узоры жизни рисовать

То вниз, то вверх. Вперёд, назад.
Так и живем. Обретая и теряя.
Кого-то учим. Чего-то ждем.
Бег хроноса не замечая

А может нужно остановиться?
Замедлить шаг свой торопливый,
Оглянуться, присмотреться,
Как красив наш шар земной!

Услышать,  как щебечут птицы,
Увидеть алую зарю,
Журчанием ручейка насладиться,
И крикнуть жизни - тебя люблю!