Пуд соли

Максим Бледный
Однажды Мышь похвасталась Ежу,
Что знает весь запас жилого дома!
"И всё уж ела, я тебе скажу,
И щель уже любая мне знакома". -
"Сильна-а..." - от удивленья, тянет Ёж.
"Живу - от чердака и до подвала!" -
"Никак, пуд соли съела, коль не врёшь?" -
"А соль зачем? Вот соли - не едала".
***
Когда не знаешь дела суть,
Всегда спешишь умом блеснуть.